Колокольный звон

Хорошо на Пасхальной недельке
Пробежать за пролётом пролёт
Прямо к небу по узким ступенькам,
Чтобы к службе звонить в свой черёд.

Растревожилось сердце, с волненьем
Я взлетаю туда, где кресты
Ярко светят на солнце весеннем
И шепчу - Боже благослови!

Жму педаль и, могуче, набатно,
Забасил самый мощный гигант,
Спрессовал голос свой многократно,
Расплескал его вширь, как атлант.

Загудело пространство, а волны
Океаном ревут в высоте,
И несут меня к птицам привольным
С вестью доброй, благой о Христе.

Лишь стихает могучий трудяга -
Сольный голос - святой Благовест,
Тут же трелью звонцы - забияки
Дружно льются в хоралы небес.

Подхватив их степенно и браво
Завели вдруг альты перезвон,
Возвещая кругом -Богу слава!!!
И с басами вступив в марафон.

Сколько длится Пасхальное действо?
Только ритмам внимаю, творю,
С Божьей помощью кинула в детство
Загрубевшую душу свою.

Замолкает,стихает гуденье,
И слабеет и гаснет волна,
И лишь птичье хвалебное пенье
Прославлять продолжает Творца!

На фото звонарь Татьяна Василец


Рецензии
Отрадно вчитываться в Ваши строки, дорогая Татьяна - Вы пишете на волнующую нас обоих тему и пишите именно как звонарь, по своему раскрывая красоту этой темы. Вчитываюсь с благодарностью! Храни Вас Господь!

Андрей Бублиенко   04.11.2016 11:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.