Переправа

Какой соблазн: рубеж перешагнуть,
Расшифровать: «дальнейшее — молчанье»!
Темна вода, непросветленна суть,
Сокрытая порожними речами.

Но так ли труден этот переход?
А, может, просто лодочник лукавит?
Душа одна в далекий путь идет
С протянутыми к вечности руками.


Рецензии