Обряд правильной рубки нужного дерева

Пошел лесоруб рубить дерево в лес
В глубокую чащу он сразу залез
Нашел подходящее. Чтоб не спугнуть
Решил это дерево он обмануть.
Ведь плохо, коль дерево в стрессе срубить
Оно может мёртвым ему навредить.
Волшебных не будет у дерева свойств
Поделка плохая: лишь чтобы вбить гвоздь.

Так вот, лесоруб с инструментом идёт
Не к дереву этому, а дальше, вперёд...
И выбрал что рядом, получше чуть-чуть,
И начал нахваливать дерева грудь:
- Солидно, широко, тут есть что рубить!
Вот, завтра, с расвета, к нему подступить!

Ушел. Ну а дерево сникло, дрожа:
Ну вот и дождалось, у сердца, ножа,
Пилы, топора, да не всё ли равно!
Когда за него уже всё решено.
И в страхе дожило до утра, поры,
Уже лесорубы несут топоры!

Пришли, окружили, похлопали: 
                -Что ж,
Нет, это не будем пускать мы под нож!
Уж очень красиво! Пусть радует всех!

Ожило, смерённое. Ожил и лес!
Пошло ликованье! все деревца в лад
Ветвями шевелят, листом говорят!
И вот, на подъеме, вдоль чащи лесной
Шли к первому дереву мягкой тропой.
Оно развесёлое, в общей толпе
Уж не размышляет о личной судьбе
А в этот же миг лесорубы уж тут,
Быстрёхонько пилят и к месту везут.

Вот так, в ликовании смерть восприняв,
Из этого дерева хочешь что, правь!
Хоть стул, табурктку, доску иль весло,
Ведь с деревом этим тебе повезло!
Здоровье и силу оно передаст,
И не разломается, и не предаст,
В какой-нибудь нужный, серьёзный момент,
И свойств в нём волшебных прибудет процент!


Рецензии
Очень неплохо обозначена вся психология.

Ратибор Доброславов   28.04.2011 22:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.