Цветы апрельские любви

Уж подснежники порядочно подвяли,
Реки вылились из берегов,
И душа, хоть изгнана из рая,
На земле среди цветов.

Среди красок ярких жизни
Я парю средь облаков;
Мне не трудно опуститься
И вкусить запах цветов.

Наслаждаться каждой розой,
Гладить лепестки любви...
Так прекрасны, так наивны,
Так дивны апрельские цветы!

В каждом стебельке томленье,
Неуемная тоска,
Но от этого сильней
Светит добрая душа.

Цветы апрельские любви
Не каждый может созерцать,
Порой бутоны их пусты,
Но жажды солнца не унять...

Порой они открыты для плевков,
Они так верят нашим пальцам,
Никто сорвать их никогда не смог,
Кто сколько не пытался.

Они растут на нивах сочных,
Живут среди превратностей судьбы,
Они нисколько не порочны,
Цветы апрельские любви!


Рецензии