Прибалтийская

Мы живём в стране свободной,
Двадцать лет - немалый срок.
Нет у нас богатств природных,
Только море и песок.

Вместо нефти и железа
У себя в Литве нашли
Очень ценный и полезный
Центр Эуропы - пуп Земли.

(R): M-m... Mes tikri lietuviai.

Чем Эуропе помешала
Игналинская АЭС?
Электричество пропало,
Но нас приняли в ЕС.

По такой простой причине
Мы, наверное, и впредь
Как когда-то при лучине
Будем в темноте сидеть.

(R):--------------------------------

Ленина давно убрали,
Что на плошчади стоял.
А Зелёный Мост не стали,
А там ведь тоже есть металл.

Ни к чему нам те скулптуры,
Всё ненужное на слом!
Нелитовскую културу
Надо сдать в металлолом.

(R):----------------------------------

Школы русские закрыли,
Что бы каждый ученик
И родители учили
Государственный язык.

Нас Москвой пугать не надо,
Хоть и нет врагов иных.
Мы уже пролезли в НАТО,
Можем спрятаться у них.

(R):-----------------------------------

Тридцать лет никак не можем
Мы построить стадиён.
Заграница нам поможет -
Даст из Фонда миллиён.

Пусть приедут молдаване
И хохлы на стройки к нам,
А оккупанты - россияне
Отправляйтесь по домам.

(R): M-m... Mes tikri lietuviai.
     M-m... Visi grini lietuviai.             27.04 - 10.06.2010.


Рецензии