Фламенко

Этих улиц мрак
Звон гитарный струн
Разрывает в такт
Кастаньет и рук.
Злая ритмика,
Переход в гортань:
Странный звук кипит
Пеною у рта.
Черных кудрей блеск,
Блеск оливковых,
Тамбурин… И крест
В темном вырезе.
Я не знал тебя,
Твой влекущий вихрь, —
И не судия
Я грехов твоих!
Брови сведены,
Губы спаяны,
Переплетены
Пальцы с пальцами.
Где же тонкий нож
Необузданный?
Ложь рождает ложь —
Крест на лбу.


Рецензии
Не убедили "Гамлетом", но "Фламенко" покорило почти полным слиянием танца, ритма и мелодии. Фраза "Твой влекущий вихрь" - это именно фламенко... и женщина по имени "Анна".

Вика Кир   26.04.2011 23:49     Заявить о нарушении