Огнеподобной

Она - огонь,
            летящий по проспекту,
В ней мегаватты искр
            и зарево звезды,
Её стихия -
                ядерная секта,
В руках -
            от мира властные бразды,
Под ней горит земля
                и плавятся граниты,
В рабах, у ног её
                один багдадский джинн,
Из мрамора караррского
                ланиты,
И трон
            из полутысячи мужчин.
И отступает тьма
                от чёрной колесницы,
Когда она в полночь
                стрелой летит,
И от её, огнём пылающей
                десницы,
Ад содрогается
                трясётся
                и скулит!


Рецензии