Путь...

1
Я снова пуст и весел —
Мала, мала постель!
Противно воет ветер
И моросит метель;
По-над рекой-душою
Пал черно-белый снег.
Приоткрываю шторы
Налитых кровью век.
Ну вот, не чудеса ли:
Упершись в горизонт
Ослепшими глазами,
Куда-то мир идет.
Так, видно, не напрасно
Я поднялся чуть свет:
Пора за дело браться,
Пора держать ответ.

2
Не дрожи, испытаем дыханье:
Через тонкие ноздри войдя,
Загорится в мозгу Падмапани
Лепестком золотого огня.

Грамматический праздник наруша,
Сквозь великий и мертвый язык
Возникает умение слушать,
И беззвучным становится крик.

3
Обнимаю пустыню небес,
Ливанские кедры —
Бесконечный и праведный лес,
Молчаливый и щедрый.
Ровный ветер приносит с вершин
Дыхание хвои…
Просто прежде я жил,
А ныне — спокоен.


Рецензии