Нас сводят вместе гулкие мосты

И снова бедный чижик под мостом
Счастливые монетки собирает...
А мы всё чаще думаем о том,
Чего сейчас нам очень не хватает...

С душой,омытой утренним дождём,
С печальной ношей памяти столетий,
Почти счастливые и мокрые бредём.
Мы беззащитны и чисты,как дети.

От рубежей идём за рубежи
Через туман и морось на рассвете,
А спящий город в сумраке дрожит,
Не мы,а он за нас теперь в ответе.

Нас сводят вместе гулкие мосты
(На перепутьях речек и каналов)
И эта вдохновенность красоты,
Не смытая дождями с пьедесталов.


Рецензии