Философия от Мокея - из сб. Страна АстралиЯ

Здравствуй, паря! Заскучал, мать твою в колено?
Не измерить жисть людску мерками Вселенной.
Тут  космическ-от уклад не всегда сгодится,
Ибо в сани не в свои всяк сподряд садится.
Понаслушалися все: следствие-причина.
Мол, не может быть конца, ежли нет зачина.
Мол, Господь узреет сам – взысить иль похерить…
Самому охота мне в ети байки верить.
Но законы для того, слышь,  и существуют,
Чтоб случайно кто прямой не назвал кривую.
Даже опытный юрист может ошибиться,
А попроще кто, во смысл может не врубиться.
Вот представь себе тако правонарушенье:
Между парой мужиков страстное сношенье.
Трансвеститы их зовут или гомосеки…
Много ентого добра в двадцать первом веке!
Ажно партию свою создавать желают.
Чуйства, стало быть, у них кое-где пылают.
Вот от энтих-то от чуйств курвятся робяты.
Знать, туманит им мозгу кровь-та голуба-та.
Полный, так сказать, шандец общему Закону:
Как позволить Космос мог екую «влюблённость»?
Ить Создатель завещал про Адама  с Евой,
Но…Возможно и Адам хаживал «налево»?
Что уж нам-то вспоминать о святых истоках!
Изначально человек – суть дитя порока.
Про его высокий дух диспуты отложим,
Да житейский взгляд на всё сказочно изложим.
Приготовился? Пиши, да не отвлекайся.
Принцип жизни – согреши, а позжае - кайся.
С детства  раннего юлить человеков учат,
Да страшилками на счёт правды-матки мучат.
Ежли Библию открыть – тоже назиданья:
Ты угодней Богу тем, чем сильней страданья.
Как ни кинь, кругом одно – надури соседа…
Вот отсюда и идут все на Землю беды.
Однозначно: без беды жить неинтересно.
Все бы вымерли давно, ежли б жили честно.
В сказках тож кругом обман да недоговоры.
И бандиты там кишат, и лгуны, и воры.
Правда-матка редкий раз там восторжествует.
Чаще хитростью герой главный существует.
Тот же Ванька-дурачок, прохиндей отпетый:
В окончалове всегда сытый, да одетый.
Где там святость, коль крадет, врёт, да наущает,
Да ещё и дочерей царских совращает?!
Или –длинноносый хмырь, мальчик Буратина?
И хвастун, и лизоблюд, и вобще - скотина.
Папу Карлу бортанул, денюжки ухряпал,
И Тортилле уши стёр, золото захапал.
А Мальвина? Чёрт-те что, девочка-загадка.
С Буратиной да с Пьеро обошлася гадко.
Были, чую, у неё шашни с Артамоном.
(В сказках тоже, брат, не чтут Божии Законы)
Ладно. Я же обещал на житейски темы.
По науке  всяк закон кличется системой.
Так системно и живи, будь самим собою,
И желание своё исполняй любое.
Этак, глядь, и попадёшь изредка в «десятку».
Всем-то ведь не угодишь по правопорядку.
Может, в сказках и намёк, но и правда тоже.
А на жизненном пути всяк из нас прохожий.


Рецензии