У каждого есть своя песня

Жизнь у всех, без сомненья, одна,
Но у каждого есть своя песня.
У кого-то она пуста и длинна,
У кого-то короче, но интересней.

Каждый сам подбирает мотив к словам,
В каждой песне своя мораль.
И поёт каждый так, как умеет сам
И про радость и про печаль.

Кто поёт для себя, кто поёт для всех,
Кто поёт про покой, кто про грозы.
У кого-то песня - весёлый смех,
У кого-то горькие слёзы.

Кто-то песню одну допеть не успел,
Кто спел их не счесть сколько.
Кто-то петь совсем просто не умел,
Кто-то песни чужие пел только.

Каждый может отстать или преуспеть,
Но я истину знаю простую:
Лучше песню свою небольшую спеть,
Чем большую пусть, но чужую.              1983.


Рецензии