В руках Свеча...

в руках свеча. Меж стен Любви
и ненавистных оправданий ...
Идут Два Ангела ......В крови....
Душа , а тело от свиданий ..

с судьбой устало - "хватит Лгать"
Кричит усталый мир ...и слепо ...
кидает образы в кровать ...
в которой спит Любовь..Нелепо...

идем по избранной тропе ...
и изможденно допиваем ...
то ,что уже приелось...Пьем....
Печаль разлук, и улетаем ....

из сна безудержных потерь ...
к долинам грез. Я рву все нити ...
меж мной и входом в Счастья дверь ...
я не вернусь..сюда.."ПОЙМИТЕ...............!!"

здесь все красиво , много лести ...
здесь каждый хочет быть собой ...
Любовь в бокале.....  граммов двести .
а триста граммов .. лжи одной ..... ....

и все так странно ..и  удачно ...
и всё как бред,и беспощадно ...
снимает пульс с ладони Ночь....
и умирает Боль невнятно ....

на тратуаре наших снов ....
меж перекрестков расставаний.....
в руках  свеча - в Душе Любовь....
и сто несбывшихся желаний ...

мешают веру с суетой ...
меняют мир на  месть и Веру ....
Я был когда- то тот герой ...
что стал изгоем ...Мы не в меру...

с тобой напились тишиной ..
а после в долгом беззрассудстве ...
пьянели позднею весной ...
А страх ...потерь, как штрих в исскустве ....

остался раною в Душе...
и на ресницах только небо....
ты спишь конечно же уже...
а я стихи пишу ..и мне бы...

немного счастья .., хоть глоток...
что б рассказать тебе о птицах...
взлетевших утром на восток ....
меняя линии границы ....

меж тем,  кто был и есть. И Месть...
уже не друг ...ушедшим дальше ...
свеча в руках ...меж стен ...и лесть ...
как хризантема ...с розой в Фальше ...

букета утренней Любви ....
оставит хрупкое молчанье ...
меж нами ......Имя повтори ....
забудь  его....и в оправданье ...

судьбе сожги в себе дожди..
Не жди меня.  Я буду раньше ...
чем те...кто красил Алтари ...
но не украсил их от фальши ...

и дни запретам вопреки ...
Сменяют линии Надежды ....
на  быстротечности  реки .......
есть я и ты....и все одежды ..

судьба надела нам ..с тобой ..
не вопреки и не дл -на Счастье ...
а что б мы  познали ..как порой ....
мир ждет ...и нашего участья .........

в руках свеча...


Рецензии