Научите меня кричать!

"И когда иногда хочется
Громко и долго кричать -
Вся огромная наша родня
Умоляет молчать..."
ДДТ


Научите меня кричать!
Я умела давно. Но забыла.
Я смертельно устала молчать.
На молчанье уходит вся Сила.

Научите меня разрушать.
Я умела. Но стала бояться.
Создавать стала. Стала молчать.
Вместо слез научилась смеяться.

Научите меня снова жить.
Только поздно… Уже не умею.
Ведь умершего не воскресить.
Жить и чувствовать я не посмею.

Научите меня кричать!
Губы в кровь, кулаком – по стенке…
Я смертельно устала молчать.
Я умру в этом клятом застенке…


Рецензии