Весна

Опять, мой друг, весна настала,
И балом правит ледоход.
Вот льдина грязная устало
В низовья жаркие плывёт.
За ней утопленник вальяжно
Плывёт, как мини-теплоход.
Ему теперь, мой друг, неважно,
Куда поток его несёт.
Вот птичка с юга прилетела.
Вот бомж свои лохмотья снял.
Взгляни, мой друг, на это тело:
Видать, мужик не доедал.
А вот, взгляни, покрыла травкой
Весна невзрачный бугорок.
Вот женщина лежит с удавкой
В кустах. А вот и мотылёк
Вспорхнул и полетел ретиво
На сексуальный променад.
Вот пять бутылок из-под пива
Буквально рядышком лежат.
Возьми, мой друг, скорее тару,
Добавь, купи себе вина.
Я знаю, ты опять с угару,
И повод – на виду: весна!


Рецензии