Крик Души

Кровь Земли черна, как нефть.
Сколько ж можно?
Всю изранили – вздохнуть не возможно.

Если вены вскрыть,народ погибает.
А Земля нас и таких принимает.

Кормит, поит.
Нету сил, но рожает.
Пропитаться всем подряд помогает.

Нам беречь её, да холить бы надо.
Ну а ей от нас
Какая награда?

Терпит Матушка Земля
Нас убогих.
Нету для родных детей нянек строгих.

И глумится человек над Землёю.
Не вдомёк, что место это святое!

Тянет ношу на себе, надсажается.
И вулканы на груди извергаются.
Наводнение, потоп – слёзы горькие,
Но у Матушки Земли нервы стойкие.

Всех катает на своей карусели,
Люди чтоб полюбоваться успели.

Места хватит всем.
Не стоит делиться.
Нужно только мирно жить и трудиться!

На коленях преклонюсь над тобою
И руками твои раны прикрою.
Приласкаю все травинки с цветами
И прильну к родной Земле я губами.

Напою её водой из колодца
И прощенья попрошу,коль придётся.

31.01.2011год.


Рецензии
Уважаю тех, кто может так сильно, с любовью и тревогой за Родную Землю написать!
А уж последние шесть строчек, это вообще классно!!
Добра, тепла, любви и удачи ВАМ !!!!

Нинель 9   30.03.2016 16:21     Заявить о нарушении
Да, Нинель, именно так я отношусь к нашей Земле-Матушке. Нам бы всем постараться уберечь её от войн и насилия, ведь такая красота кругом и всё каждому доступно и дАром! Живи и радуйся!!!

Татьяна Рыжова 3   03.04.2016 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.