Странный ездок

Дверца в квартиру запрыгнула,
С бухим ездоком,
С корнем жестоко вырвала
Петли с замком.

Грустно мужик ухмыляется,
Мочой разит,
Кровь по щеке растекается,
Фингал блестит.

Вот отползает он в комнату,
Встать нету сил,
Деньги достал, кинул в сторону,
И позабыл.

Ночь беспокойная выдалась,
Почти без снов,
Львом на сознание кинулась,
Мысль про сынов.

Да про жену, что их унесла,
Куда то в даль.
И за ней следом, что пить с утра,
Надо лишь чай.

Утро. На место поставил дверь,
Сварил бульон.
Деньги собрал и поплелся к ней,
На поклон.

Всех обскакал, будто бы рысак
Друзей, родных,
Только повсюду попал впросак
Не найдя своих…

Снова в квартиру запрыгнула
Как кошка дверь
Как и в тот день, когда милая
Ушла без ключей

Больше двух лет как ушла она.
За этот срок
Дверь сотню раз поменять смогла
Петли, замок.

Он сотню раз обещал стене,
Что бросит пить,
Как до того обещал жене
Детей не бить..

Будет еще не один обход
Родных друзей
Он никогда жену не найдет
На счастье ей.

2008-01-04 – 2011-04-25


Рецензии
Даааааааааа.... Это вам не попсовая лирика!

Виктор Королёв   28.06.2011 18:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.