Су-разное. 276. - 18. 09. 08г

Если долг платежом не красен,
Если честь для кого-то пустяк,
То заёмщик такой – опасен,
А цена ему – медный пятак.
                ***
Одним опора – власть, почёт,
Другим же золото, рубли,
А третьим – всё это не в счёт,
Для них опора – костыли.
                ***
Повзрослев понять не сложно,
Как устроен белый свет.
Плоть в темницу – спрятать можно,
Душу, извините, – нет.
                ***
Людей люблю и принимаю,
Почти ко всем благоволю.
И многих чту и уважаю,
Но, Бога – больше я люблю.

Росту на  истинном примере,
В ладах с собою быть стараюсь
Но в Духе, истине и в вере –
Лишь только Богу  поклоняюсь.
                ***
Рождённые в Духе, познавшие Бога,
Им  вера – как компас, доверие – путь,
Какая б не выпала в жизни дорога,
Таким озарённым – с пути не свернуть.
                ***
Откуда же зло появляется?
Вселяется в ум без труда.
Зачем же душой забавляется?
Заводит  во тьму,  в никуда...
                ***
От жизни я прошу  чуть-чуть –
Чтоб верой был проложен путь.
Чтоб были зрелы убежденья,
Со смыслом были утвержденья,
Во всём – бездонного терпенья...
.......................................................

Глубоких философских рассуждений,
Религиозных прогрессивных убеждений,
Осмысленных и мудрых утверждений,
И меньше субъективных заблуждений.
                ***
Бездонное звёздное небо,  которое ты наблюдаешь из окна своего дома,  стоящего на берегу живописного озера, отражается в его зеркальной глади. Ты созерцаешь только субъективное отражение далёкой объективной реальности. Ты способен в данный момент увидеть и осмыслить только малую часть от большого целого.
Вот так и большинство из нас,  отражают уже отражённую и явно искажённую до крайнего субъективизма от третьих-пятых лиц  информацию, которую отдельные создания принимают за истинно реальный свершившийся факт, порой, со временем,  не принимая его изначальную интерпретацию. А  это – уже действительно проблема.
                ***
Он идёт на шаг вперёд,
Вы, порой, мешаете.
Не он от жизни отстаёт –
Вы не догоняете.
                ***
Когда ума полна сума,
То, непочатый край работы.
Полезней – праздник для ума,
Желудку – минимум заботы.
                ***
Бывает, так придавит естество –
От страха кислорода не хватает,
И ты актёрское проявишь мастерство –
Такое!!! – Гиттис отдыхает.
                ***
Невозможно невозможное проверить,
Чтоб возможным оно стало – нужен срок.
Остаётся лишь надеется и верить,
И тогда, быть может в этом,  будет прок.
                ***
Чужие мысли, словно как свои:
ОТЕЦ  НАЩ НЕБЕСНЫЙ! ВСЕМОГУЩИЙ И ВСЕМИЛОСТИВЕЙШИЙ!
Дай мне силы смириться с тем, чего не могу изменить,
Укрепи мою волю и дай силы изменить то, что изменить я способен,
И дай мне мудрости доподлинно  познать  различие в том, что я реально не могу и на что  я действительно способен.
                18.09.08г.


Рецензии