Aeon

Слышишь?.. Что струны у арфы звенят?
Тихо и тонко, как будто от ветра...
Видишь ли тех, что в Эоне парят?
Тех, кто при жизни исполнился света?
Тех, чей удел - череда странных снов,
Мир их спокоен, он тих и беспечен,
Там нет ни страха, ни глупых грехов,
Дух там бесплотен, поэтому - вечен.
Как же попасть в это Царство души,
Как же на мысленный праздник явиться?
Просто - живёшь - полной грудью дыши,
Жив - так пари высоко, словно птица.
В мыслях тогда попадёшь в этот рай,
Или во сне - плоть исчезнуть не смеет,
После же смерти уйдёшь в этот край,
Если ты мир бренный сделал светлее.


Рецензии