Черная душа

Низость горестному свету разрыдалась - бросьте камень,
Где-то долго так скиталась и упала больно на земь.
Вспышки света, что имела, оказались ложью взгляда,
Знала, думала, хотела - обернулось горьким Адом.

Дайте ей слова для пищи - посудачет, потолкует,
А в душе богатых, нищих - больно. Только лишь ревнует.
Громом вверзнется в чужое, будто путы все разбила,
Через время вдаль, немое... И поймет - себя убила.

Ни о Боге, ни о смерти размышлений не попросит,
Только черной, грязной спеси - тяжким бременем уносит.
Сквозь года и расстоянья, будто в ссылку унесясь,
Вот приходит пониманье, над ошибкою томясь...

Знаю, будет искупленье, долгий путь - моя отрада,
И души перерожденье в муках дьявольского Ада.
Книга Нового Завета на руках - не видно строчек,
Слезы горькие в глазах - не помогут, не захочет.

В Мире - мир, терпенье - опыт, ожидание - надежда,
К Богу разные есть тропы, будет радость неизбежной.
Бог внутри, очистить душу от пылающего смрада,
Верю сердцем. Помоги! Ну, а большего не надо.


Рецензии
Интересные размышления, есть над чем задуматься...

Удачи...

С теплом,
Татьяна.

Татьяна Снимщикова   25.08.2011 23:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна.

Олеся Малышева   25.08.2011 23:23   Заявить о нарушении