Маргаритка

Маленькое чудо, маленькая внучка.
Девочка-звоночек, крошка почемучка.
Ты вчера спросила, выйдя утром с папой:
Почему котенок умывался лапой?
Почему собака не мычит, а лает?
Почему у деток крыльев не бывает?
Рита-Маргаритка, девочка-цветочек,
Ласковые ручки, нежный голосочек.
Складочки и рюши, и на косах банты,
А в балетном классе-крошечки пуанты.
Ты меня увидишь и бежишь навстречу,
Что в спине кольнуло даже не замечу!
С нежностью обнимешь и отступят хвори,
Боли вмиг проходят, ты волшебник что ли?
Маленькое чудо, маленькая внучка.
Девочка-звоночек, крошка почемучка.
Рита-Маргаритка, девочка-цветочек,
Ласковые ручки, нежный голосочек !

Моей внучке Маргарите.


Рецензии