Тропинка

Мертвы в печи холодной угольки,
Не возятся ухваты с чугунками,
У бога нимб в божнице из фольги,
А клочья ваты схожи с облаками!

По кровле дождь неистово стучит:
Похоже в брызгах вышивает строчки
И мчатся вниз по шиферу ручьи,
Враз наполняя дождевые бочки!

В окне все те же силуэты ив
Склоняют шапки листьев к водоему,
На них смотрю дыханье затаив,
Не распознать в траве тропинку к  дому...


Рецензии
Красиво. Кажется, вижу второе дно у стихотворения, и оно мне тоже нравится.

Евгений Геннадьевич Леонов   14.05.2023 05:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.