Льды лежат в заливе над Окою

Льды  лежат  в  заливе  над  Окою …

Льды  лежат  в  заливе  над  Окою ,
Ты  меня  здесь  речка  не  брани,
Там   где  русло   у  тебя  прямое -
Там   уж  торопились  корабли …

Но  придёт  пора  и  всё  растает ,
Ледоход  твой  отшумел  давно ,
Роща  молодая  вырастает -
Будет  здесь   красиво  и  светло …

Запоют  здесь  соловьи  с  любовью,
Славят  они  гимн  родной  земли ,
И  ты  мне , родная ,  к  изголовью
Ветви   свои  , тени  протяни …

Пусть  в  тенёчке  ветер  обдувает ,
Дышится  у  речки  хорошо ,
Счастье  на  земле  всегда  бывает ,
На  душе  спокойно  и  светло …


Рецензии