Вокзал

Где-то далеко дрожал вокзал
Нервным надрываньем сигареты,
Где-то далеко перрон молчал:
Милая, родная, где ты? Где ты?

Дождь накрапывал на драповом полу
Полулунным перламутровым сияньем,
И сидела женщина в углу
И молилась тихо в ожиданьи.

И уже пронзительный свисток
Ей надрывно душу берендил,
И какой-то жизненный глоток
Словно придавал ей сил.

А вокзальные разбитые куранты
Мерно отсчитали шесть часов,
Пролетели градом иммигранты
С южных отдаленных полюсов…

Заиграла первая зарница ,
Скрылася за рядом городов,
И какая-то вольная птица
Упорхнула с седых проводов.

Где-то далеко дрожал вокзал,
Аромат потухшей сигареты
Еле слышно в воздухе шептал:
Милый мой, далекий, где ты?
 Где ты?...

22. 04. 2011.


Рецензии