Сергею Иванову - любимому Кузнечику Союза

Рецензия на «В память Сергею Иванову- Кузнечику»
(Анжела Ангел Шкицкая) : http://stihi.ru/2011/04/25/4364

Мы зажигаем скорбно свечи,
Ушел на взлете, молодой.
Куда ушел? Ушел он в ВЕЧНОСТЬ!
Как уходил когда то в бой,
любимый всеми, наш Кузнечик.

ушел на взлете он картины,
он, не умевший унывать.
снимал он Замки Украины.
замки с души умел снимать,
Кузнечик, наш актер любимый.

Тихонько пела я "Смуглянку"
ей помянула я его.
горит звездой на небе яркой.
Сергей, свет Солнца, Иванов.
Вот о таких сказал Петрарка:

Жизнь человеческая на земле не просто воинское служение, а бой.

Вновь: "Старики уходят в бой!"
Ты улыбаешься беспечно...
А мы любуемся тобой.
Да, нет: ГОРДИМСЯ МЫ ТОБОЙ!
Тебя мы любим, наш Кузнечик!


Рецензии
Людмила! Можно ли опубликовать Ваши стихи в сборнике о Быкове и его побратимах?

Юлия Чечко   25.04.2011 19:57     Заявить о нарушении
Я только что опубликовала о Смирнове стихотворение. Буду рада, если они помогут сберечь память о таких великих актерах. Конечно можно. Спасибо Вам. Это одни из самых моих любимых актеров.

Людмила Дубинская   25.04.2011 20:05   Заявить о нарушении