Разбитые надежды

Пустые закаты, мечты и надежды –
От них мало проку, а время не ждёт.
Там – волн переливы, огни побережья,
Где странник усталый по жизни идёт.
 
На берег выносит разбитые доски –
Судьбы отголоски… В щемящей тоске
Весь мир поместился на узкой полоске,
Где странник оставил следы на песке.
 
Мечты и надежды, как волн перекаты,
Текут почему-то с Судьбою вразрез.
Ничто не отменит пустые закаты –
Их отблеск кровавый на фоне небес.
 
Ничто несравнимо с разбитой Судьбою…
Но вспыхнет заря, прояснятся черты…
Под утро прилив, набежавшей волною,
Усталого странника смоет следы.
 
На бренном обломке, что вынесло море,
Когда проходил он, не видеть не мог
Сплетение букв в почерневшем узоре:
Истлевшую надпись, одно слово – «Рок».


Рецензии
Здорово....мне понравилось...

Ирина Фаузель   15.04.2013 22:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, за положительный отзыв...

Константин Николаев 4   17.04.2013 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.