Жертва Христа

Христос распят!
Мир торжествует: суд свершили.
Убийц надменен взгляд:
«Ты Богом называл себя? А мы тебя убили.

И если Божий Сын,
С креста сойди.
Ведь сказано: Христос вовеки жив!
Себя спаси».

О, больно! Как же больно!
Кровь тёплая из ран течёт.
Вздохнуть бы грудью полно,
Но воздуха не достаёт.

Нещадно солнышко полдневное палит.
Из губ иссохших слышен стон иль просьба: «Пи-и- ть».

И, издеваясь, палачи,
Не медля, губку в уксус обмакнули,
И дали губы Господу смочить.
«Что, сладко?» - хохотнули.

И издевательства убийц, и боль,
И слёзы тех, кто так Его любил,
Снёс терпеливо и без слов,
Ничем людей не укорив.

Он знал своё предназначенье
И исполнил до конца!
Он – жертва за людские согрешенья,
И сейчас Собою заграждает их от смерти
силой этого Голгофского креста.

Мучения невыносимы.
Рвётся крик: « О, Боже, что Меня оставил!»
Потом сказал: «Свершилось».
И умер не имеющий вины, но самый правый.

Казнь накануне Пасхи иудейской совершалась.
И без почтений, в гробе знатного Он был положен.
Пещера бдительною стражей охранялась.
Но воскрешён на третий день Он силой Божьей!

Своею смертию победу совершил!
Лишил Он власти дьявола и силы!
Вознёсся в славе Божий Сын!
Чтоб верою в Него все были живы.

Ходатай пред Отцом Он за грехи людей.
И всяк, кто в покаяньи к Богу обращается,
Прощенье получает и освобождается от грешности своей,
По вере в жизнь и смерть, и воскресенье Господа спасается!

О, Люди! Умоляю, перестаньте снова распинать Христа,
Грехами наполняя чаши гнева.
Христос однажды умер ради жизни каждого из нас,
Чтоб людям указать дорогу в Небо!





Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.