Бульдозерист Трунов

Горная речка кипит
В ложе из валунов,
На берегу стоит
Бульдозерист  Трунов

Утром сказал бугОр:
«Бульдозерист Трунов,
Мимо направь мне створ
Ложа из валунов.

Влево поток смести
Метров на пятьдесят,
Чтобы могли зайти
Пять буровых бригад!»

Вот и стоит Трунов,
Думает, как начать,
Жалко из валунов
Русло ему засыпать.

Речка на них веселА,
Он даже слышит смех,
Только дороги стрела
Будет здесь, как на грех.

Выше уже отжат
Речки весёлый грай,
Там установки стоят,
Бурят колодцы для свай.

Грязи там до колен,
Галечника бурты,
Взята вся  Мзымта в плен
И не до красоты.

Если бы не нужда –
Надо детей кормить,
Хрена   Трунов тогда
Речку бы стал губить.

Бульдозерист Трунов
Так постоял часок,
В ложе из валунов
Стал засыпать поток.

Мощь у Комацу, вес,
Ну валуны дробить,
Вырублен ранее лес,
Речке смещённой быть!


Рецензии
Видел я много раз
Мутные воды рек -
Там, где прошёл Камаз,
Золото мыл человек.
Там терриконов свал,
Зелени нет давно.
Будто больной искал,
Вены порвав, руно.

Сергей Видакас   25.04.2011 20:21     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт

Евгений Гусаченко   25.04.2011 20:47   Заявить о нарушении