Лицом к лицу

«Лицом к лицу лица не увидать».
Но что мне делать с этим утвержденьем,
Когда зовёт себя расцеловать
Твоё лицо в ночи сладчайшим притяженьем?!

И я лечу, я падаю в тебя,
Как в океан бездонного желанья!
Взахлёб и нежно, страстно и грубя,
Я пенных волн твоих целую причитанья.

Лицом к лицу – не вижу я лица.
Зашторены блаженством мои очи…
Я восхищён словами мудреца,
Но путь влюблённому лицом к лицу короче.


Рецензии