Воспоминания о Париже

Начну с высот, от храма-альбиноса,
Где сердце с сердцем бьется в унисон.
Не сон! Париж! Перо и папироса,
Вино и - ты. И прочь ненужный сон!

Я наполняюсь мантрою Монмартра:
"BonJour, madam! Pardon, quelle heure est-il?"*
-Который час? Всё тот же, что когда-то.
В утиль лишь мы, а ты, Париж, застыл

В узорной розе, в нефах Нотр-Дама,
В мостах над Сеной... Сенью Тюильри
Раскинулись платаны и каштаны.
Ты даришь счастьем! Дальше и дари!

Ты поразил спокойствием столетий,
Уложенных в брусчатку мостовых.
Местами их перебегали дети
Самостоятельно, как улицы Москвы.

Конечно, ты красив до неприличья!
Люблю тебя! И в этой фразе - всё.
Глядит Джоконда с мудростью да Винчи
Как на мадам глядит её месьё.

_________________________________________
* "Бонжур, мадам! Пардон, кель ёр э-тиль? - Добрый день, мадам, простите, который час?


Рецензии
Бесподобно!!!Зачиталась...Успехов вам.

Любовь Крештопова   31.10.2013 22:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.