Уж сколько лет прошло...

Уж сколько лет прошло томительных и страшных,
И вот в родном краю тебя я вижу вновь,
И вспоминаю я не славу дел вчерашних,
А юный образ твой и гордую любовь.

Уж сколько лет прошло, а память неизменно
Зовёт меня к тебе единственной, святой.
И верю я тому, что нынче непременно
Живёшь и ты давнишнею мечтой.

Прошу, поведай мне о радостях, печалях.
О, сколько лет спустя, поговори со мной!
Известно только нам, как сильно мы скучали.
Мне расскажи о днях, прошедших стороной.

Явилась снова ты такой простой и милой,
Что даже птицы в рощах кажутся резвей.
И только мне свет Божий ты затмила.
Мои сомнения, прошу тебя, развей!.

Июль 2006
          


Рецензии