Птица, которой удалось улететь дальше

Утренний бриз свежего моря в вечном огне маяка
Сдувает росу с усыпавших поле белых стрел ковыля.
Птиц крик кружит над спокойной водою, сверкает на дне.
И только отсутствие детского смеха звучит напоминаньем войне.

Смотритель-старик утром тропою бежит к тем берегам,
Откуда сына отправил весною, и тот вернется куда.
И станет солнце над этой равниной светить тем же светом, что раньше,
Старик понимает что сын его птица, птица, которой удалось улететь дальше.

Снег зведой горит под ночным небом полгода,
Полгода дневной прохладой дышит погода.
Олени мирно пожевывают мох у освобожденной  солнцем реки.
И только отсутствие детского смеха звучит напоминаньем войны.

Кочевник-отец утрами ранними хватается взглядом за горизонт,
Куда сын ушел так же рано, откуда вернется тот.
И станет тынзян резать воздух в степи с тем же свистом, что раньше,
Отец понимает что сын его птица, птица, которой удалось улететь дальше.

Белые птицы слезой по щеке в сердцах матерей и отцов
Закрыли дороги к неверью и боли на крепкий засов.
Надежда жива,и ,обязательно, все будет как раньше,
Ведь дети те птицы. Птицы, которым удалось улететь дальше.


Рецензии