Рыжий жеребёнок

  Видно есть в чём каяться,
  Если вижу часто:
  Небо усмехается
  Месяцем клыкастым.

  Может я рассеяный,
  Что хочу, то вижу,
  Помню у Есенина
  Жеребёнок рыжий
 
  Будто бы намедни
  В сани запрягался,
  А любви последней
  Я не испугался.

  Просто мне костровый
  Цвет волос был внове,
  Я конечно скрою
  Муки глаз воловьих,

  Веками прикрою,
  Сердце так,- руками,
  Крикну или взвою
  И помчатся сани.

  Беспощадно тонок
  Ляжет след полозьев,
  Рыжий жеребёнок
  От тебя увозит.


Рецензии