Песенка о бедности

Новое время – новая жизнь.
Деньги имея, живи – не тужи.
Я грустно считаю копейки,
но мне не набрать ни рубля.
Наверное, бог позабыл про меня.

Всех восхищает наш президент:
в каждой конторе – на стенке портрет.
Чиновник и уголовник
отвалит ему свою мзду.
Жаль, но президентом я быть не смогу!

Быть инженером приятно вдвойне:
ветер в карманах, туман в голове.
Приборы, моторы и споры,
я знаю, сейчас не в цене.
Стал белой вороной, но счастлив вполне.

Можно пытаться жить как Христос,
но возникает коварный вопрос:
за что же вы, други, распяли
того, кто вас сильно любил?
Да не было денег. Не угодил!

Новое время – новая жизнь.
Деньги имея, живи – не тужи.
Я грустно считаю копейки,
но мне не набрать ни рубля.
Всем повезло, ну а мне...


Рецензии
Ай да молодец.понравилось)точно стих льётся песней..

Чудеса От Чудака   08.05.2011 21:35     Заявить о нарушении
Да, действительно. Это и есть песенка. Кстати, так и называется.

Лабытнанги   16.05.2011 00:50   Заявить о нарушении