Иду ли я тропой известной

Иду ли я тропой, известной нам,
Где дерева стоят по сторонам;
Бреду ли я вдоль берега реки –
Навстречу мне, надежде вопреки,
Стоит листвы неистовый галдёж
И всё о том, что снова не придёшь.

И в этот тихий предзакатный час,
Такой, бывало, сладостный для нас,
Я ждал тебя. Прийти ты не смогла…
Когда ж округу охватила мгла,
Пронзила мысль, что я тебе не мил,
Что о себе я близорука мнил.
 
Декабрь 2010


Рецензии