В волнениях сойдём мы с трапа

ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ
http://www.stihi.ru/2011/04/25/5117     39 сонет  Петр Гуреев
Умчит с попутным дуновеньем!
*******
Расправил крылышки Пегас,
*******
Вновь, видно, ждет его Парнас,
*******
Когда его как Бога чтили,
*******
И вот сегодня снова в путь
=====================
                Эпизоды стиха  Петра Гуреева


В волнениях сойдём мы с трапа

Ветра - капризные на землях!
А дуновенья вовсе блажь.
Для жизни их мы не приемлем.
У нас с тобою свой кураж.

Пускай! Беснуются и дуют!
Им и разрушить-просто в раз!
Мы парус выберем! И струи
Ветров сработают на нас!

Нам только руль! И руки верны!
Курс? Как обычно на Касталь!
Там ждёт Парнас! А не таверны,
И слов струительный хрусталь.

Пегас, вон Видишь? Ждёт на бреге!
Твой друг! Твой Брат! Знаком давно!
Мои на месте обереги!
Нам время! И оно дано!

В волнениях сойдём мы с трапа.
А трепет - вечный спутник наш!
Забудем,что и дождик крапал,
И в счастье задохнёмся аж!

Погладим мы свою "Лошадку"!
Обнимем, с лёгкостью вздохнём.
И путь с Пегасом станет гладким!
Уместимся на нём вдвоём!

В полёте с другом Мир прекрасен!
И чист! И праведен! И ясен!

25.04.11
Спасибо! Пётр.Надо помолчать...Юля

Людмила Полыванова   25.04.2011 17:20


Панно из Запасников Лилии Бабаяровой!!! Спасибо!
ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.