внутри лабиринта

холод душит в лабиринте,
вновь отчаянье гнетет,
слышишь за стеною крики,
значит кто-то не дойдет.
стой!безумству не поддайся,
здесь безумцы не нужны,
при рассудке оставайся,
мысли здравые важны.
главное шагай вперед,
не сдавайся стенам,
до конца один дойдет,
тот, кто самый смелый.
шаг за шагом. Дальше, дальше,
снова слышен крик,
снова чья-то жизнь погасла,
значит там тупик.
силы покидают тело
и бросает в дрожь.
кто же станет самым смелым,
может ты дойдешь?
впереди пустые стены,
длинный коридор.
тот шагает в эту бездну,
чей с судьбою спор
продолжается отныне
с шага в никуда.
что нашел ты средь пустыни
промотав года?
крик отчаянья и снова
где-то погибают.
конь давно бы стер подковы
человек шагает.
к горизонту ты иди,
будь же смел твой лик,
даже если впереди
тебя ждет тупик.


Рецензии
"Ты никогда не спутаешь пути, ты стоишь.
И может так и нужно, но как тогда узнать,
что там выше крыш..."
да?

Аваддона   15.05.2011 14:31     Заявить о нарушении