Любдю бывать в густом лесу

Люблю бывать в густом лесу,
Что за болотами,
Где можно встретить то лису,
То след енотовый.

А зверь, матёрей и крупней,
От пришлых прячется.
В реестре здешнем средь ветвей
И совы значатся.

Деревьев кроны над землёй
Висят как зонтики.
Возможно в этот лес зимой
Придут загонщики.

Повсюду слышен гомон птиц –
Резвятся певчие,
От дальних огненных зарниц
Чуть охмелевшие.

Среди раскидистых  ракит
Полно орешника.
Ель, засыхая у реки,
Скрипит, как вешалка.

Здесь сероватые холмы
Покрыты соснами.
Гуляют по лесу шумы
И я – с вопросами.
 
2004


Рецензии
"Ель, засыхая у реки,
Скрипит, как вешалка." - заставило улыбнуться.
Спасибо!

Лариса Музыка   21.06.2011 07:14     Заявить о нарушении
Лариса, здравствуйте! Спасибо за рецензию! Виктор

Виктор Драчёв 2   21.06.2011 11:58   Заявить о нарушении