Тени

Из омута вырвались тени,
Завели хоровод на полях.
Солнце грязною медью
затерялось где-то в горах.

Пришли не заметно, чуть слышно,
Стали стучаться в стекло.
Облака - перелётные птицы
Их седым укрывают крылом.

Зажгли восковые свечи.
Ужасен чернеющий лик.
Плачут и просят о встрече,
Песни сменяя на крик.

Тонкими пальцами чертят узоры
На, закопчённом от дыма, стекле.
Всё черней и черней ослепшие взоры,
Пуще ведут хоровод в тишине.

"Бездушные твари, я вас проклинаю
Прошу, уйдите же прочь!"
Дрожащей рукой окно разбивая,
Свой терем огню предам в эту ночь.


Рецензии