Перевёрнутое

ВИНОГРАДОВА МАРИЯ - http://www.stihi.ru/avtor/vanilina


"– Чтобы нам было удобнее разговаривать,  я тоже стану вверх ногами.
 – Тридевятая Цаца любезно перевернулась в воздухе."
Е. Клюев  "Между двух стульев"


Перевёрнутый мир, люди кверху ногами,
В перевёрнутом небе ползёт самолёт,
Пролетают автобусы над облаками,
И земля надо мною обернута в лёд.
Перевёрнуты мысли, понятия, цели,
Перевёрнуты числа, картины, слова,
От субботы ползёт потихоньку неделя,
Перевёрнута Доуэля голова.
И вот в этом, таком перевёрнутом, мире
Я пытаюсь сказать что так давит на грудь,
Только как рассказать то, что выше и шире,
Чем простые слова...? не сказать, не вздохнуть.
И выходят рассказы больного ребенка
Из больной головы, из закрытого рта,
И трещит перевёрнутая киноплёнка,
И ни звука, поскольку, засохла гортань...
И ни звука, поскольку, к чему эти звуки,
Ну кому интересна больная душа?
Мне не выписать - просто отсутствуют руки,
Но ногам всё равно - левой делаю шаг,
По белёсому небу навстречу светилу.
- Солнце, глянь как смешно - перевёрнутый свет,
А по небу плывут облака, как могилы,
И так пусто - никто не заплачет в ответ...
И никто не увидит - я выверну душу,
Брошу под ноги, в небо, цветную тоску,
Только как ни ору - не откроются уши,
И истёрся до дырок небесный лоскут.
И вокруг тишина - ни собака, ни ветер
В киселе тишины не проделают дыр.
И далек горизонт, и никто не в ответе
За обычный такой, перевёрнутый мир.


Рецензии
Такой простой перевёрнутый мир равнодушия... Грустно. Хотя, само словосочетание "перевёрнутый мир" предполагает что-то весёлое, типа "верх тормашками" и ожидаешь этого, начиная читать этот стих, но оно вон как всё заплелось в этом мире-то.

Галия Гали   25.04.2011 21:09     Заявить о нарушении