Давно это было...

Давно это было, безумно давно!
Мне было семнадцать, тебе лишь пятнадцать.
Мы только учились в любви разбираться,
Не зная, что вместе нам быть не дано.
Давно это было, безумно давно…

Мне было семнадцать, тебе лишь пятнадцать…
Могли ли тогда мы о будущем знать.
Нам просто хотелось любить и мечтать,
Не верили мы, что придется расстаться…
Мне было семнадцать, тебе  лишь пятнадцать…

Мы только учились в любви разбираться,
По книгам, по фильмам, по крику души,
По нашим прогулкам в звенящей тиши.
Как робко пытались  поцеловаться…
Мы только учились в любви разбираться.

Не зная, что вместе нам быть не дано,
Друг друга почти, что без слов понимали…
Уехал я в очень далекие дали,
Ты ждать обещала меня все равно,
Не зная, что вместе нам быть не дано.

Давно это было, безумно давно!
А может, все было совсем и не с нами?
Мы просто придумали чувства те сами,
Когда про любовь насмотрелись кино…
Давно это было, безумно давно!
25 февраля 2011 г.


 P.S.: Буквально на днях узнал из комментариев в соц. сетях, что девушки, которой я посвятил эти строки, больше нет! Умерла! Ей было всего 40! БОЛЬНО И ПЕЧАЛЬНО!(5.09.2013 г.)


Рецензии
И почему, как правило, с первой любовью обычно не складывается? Но помниться крепко, как бы не сложилось потом...После разных жизненных коллизий пришёл к выводу: а так наверное и лучше. А то бы находили все свои половинки сразу, а кому не повезло?... Короче так: разделился бы весь мир на два лагеря (счастливых и удачных и остальных...) - страшно представить! А так - как-то перемешивается всё помаленьку и всегда можно себя успокоить: а бывает ещё хлеще - у меня-то ещё терпимо! )))

Лев Юрин   30.06.2015 08:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.