Обидно, но факт...

Мы часто совершаем глупые ошибки. Обидно, но факт… Как  странно иногда понимать, что все могло бы быть по-другому. А как больно осознавать, что все лишь потому , что ты струсил или засомневался..В такие моменты невольно начинаешь себя ненавидеть и жалеть.  Удивительно глупое сочетание чувств. Ты понимаешь, что шанс  упущен ,а время не вернуть..И как же часто от безысходности хочется исчезнуть, уснуть …
В груди все чаще бьется сердце, и каждый удар ,как упрек  ,все глубже оседает в голове..С каждой секундой вокруг становится все тише ..Ни прохожих, ни голосов, ничего..Только сюжет перед глазами.…Тот, который мог бы обернутся иначе…Ты уже сотни раз прокручивал его в голове и думал о том, что должен был сделать, но не сделал…И  все больше ненавидишь себя за глупость и трусость…Забываешь обо всем..Полностью закрываешься от мира и медленно сходишь с ума.
Проходит время..Недавняя боль становится прошлым и медленно утихает. Ты продолжаешь жить дальше. Улыбаешься в глаза, уверяешь ,что все прошло и забылось и иногда сам в это веришь. Только каждая секунда на едине с собой дает волю упрекам, которые так глубоко осели в мыслях…Подсознание каждую ночь рисует в снах давно забытый сюжет..Открываешь глаза  и в тысячный раз проклинаешь себя за способность чувствовать…Сквозь слезы молча смотришь на летящий за окном снег, который в свете фонаря похож на белоснежных бабочек и  невольно улыбаешься..Сердце бьется тише и спокойней…

Чувствовать - это единственный способ жить. Жизнь это  чувства и эмоции. Тот кто не способен любить и плакать, быть счастливым  и улыбаться не живет ,а существует..Такое состояние куда хуже сожаления о том что не сделал, или сделал но не правильно. Все мы совершаем ошибки…и тем самым живем. Все что с нами происходит и не происходит, зависит не всегда от нас,…но всегда есть шанс что-то изменить. Забыть о прошлом и начать с чистого листа, или исправить то ,что уже сделал. Тот сюжет ,что каждую ночь рисует подсознание, лишь подтверждение не бесполезности и не случайности случившегося. Ничего не бывает просто так. На все есть свои причины. И жалеть о том, что чувствуешь, не стоит. Жизнь штука странная и порой непредсказуема..Кто знает,…может все не зря?..


Рецензии