I. В глаза апрелем брызнула весна...

В глаза апрелем брызнула весна,
Заплакали берёзы нежным соком,
Сердцам и мыслям стало не до сна,
Вернулись птицы вновь к своим истокам.

Наклюнулись листочки, как птенцы,
Бурлит весна и в ветре вальсы кружит,
Поют на все лады синицы и скворцы,
Влюбленный голубь топает по лужам…

Звон, гомон в воздухе и запахи тепла,
И зайчик солнечный слепИт и веселится,
Весна, ну, наконец-то ты пришла!
Чтоб всех согреть и в лето превратиться.


Рецензии