Минута счастья...

Мы очень часто страдаем от одиночества, обижаемся на жизнь за не предоставленный второй шанс, за  невозможность что либо исправить… .Сами же в это время просто не замечаем той самой возможности, потому что бесконечно заняты проливанием слёз над собственными неудачами.
Понятное дело что горе чаще всего, а скорее всегда, заливает глаза и затуманивает разум .Но не  все то ,что мы считаем горем ,является им на самом деле. Иногда нам просто не с чем сравнить и мелочь кажется неразрешимой и абсолютно безвыходной. А шанс ,предоставленный судьбой, остается без внимания… Мы слишком заняты, что бы посмотреть по сторонам…  А ведь есть люди проблемы которых гораздо важнее и куда более страшны… Болезнь, бедность,смерть близких..  Вот вещи которых следует бояться. Вот то, что действительно может привести в отчаянье. Остальное - лишь временные неудачи и препятствия, преодолеть которые, пусть и трудно, но можно.
Мы редко ценим то, что уже давно греет сердце, воспринимая это как должное…Ослепленные бесконечным желанием большего,  сами рушим свое счастье…сами отталкиваем родных, сами делаем больно любимым.… И в итоге остаемся одни.  И в этот момент понимаем насколько были счастливы и как не правы были, слепо покоряясь минутным желаниям.
В жизни каждого приходит время, когда он должен остановится на секунду и оглянутся по сторонам. Постараться посмотреть на мир глазами ребенка. Отбросить все мелкие проблемы и неудачи, просто погулять по улицам. Если вам удастся почувствовать себя свободными и удовлетворенными, то ваша жизнь удалась. Вы счастливы - просто забыли, что такое удовольствие. Жизнь покажется более красочной и яркой, если вы не будете забывать чаще смотреть по сторонам и просто наслаждаться солнечным днем, бесконечно красивыми снежными вечерами и улыбкой любимых. Вам станет проще и интереснее жить, когда вы научитесь воспринимать проблемы как возможность доказать окружающим, что вы сможете и умеете многое, когда улыбнетесь неудачам в лицо. Не делайте мир хуже, чем он есть…Просто позвольте себе быть счастливыми.


Рецензии