Дух

Мёртвой системы отсталые принципы,
Бледные улицы в свете софитов.
Красные площади, мирные пасеки,
Пчёлы и мёд, люди и нефть.
Красное облако найдено шприцами,
Камни играют мне что-то из классики
Город играет мне что-то убогое,
Хочется спать, хочется петь.

Там, где-то там за обросшими речками,
Чёрными тучами, яркими вспышками,
Там, где-то там, где лежит моё сердце
Между могилами близких людей,
Рвётся наружу, обласканный печкою
Дух мой с оттенками сладкого перца,
Дух мой с пригоршнями нежного дыма,
Дух мой, пропитанный соком идей.

Там, где надежды сливаются в море,
Чёрные пропасти скалятся пошло.
Где за полёты над чёрной скалою
Небо берёт свой кровавый оброк,
Было бы счастье, добытое в горе,
Было бы море в бессмертной пучине,
Всё это было оставлено мною
В порванных лентах разбитых дорог.

Заговори же со мною под вечер,
Друг мой незванный, друг мой нелепый,
Заговори же со мною под утро,
Глупая баба на бледном коне.
Дух мой подхватит разболтанный ветер,
Я получу его скорою почтой,
Я окроплю его грязной водою
И, как обычно, согрею в вине.


Рецензии