Если б ты не скрывала печали

Пред тобой открываются двери,
И тотчас замолкают слова.
Кто не видел, тот вряд ли поверит
Сказке той, что рисует молва.

Ты прекрасна как солнце весною,
Ты свежа как студеный ручей.
Я бы тоже остался с тобою,
Если б ты назвалася моей.

Если б ты не скрывала печали,
Если б ты не жалела тепла.
Если б то, чем тебя развенчали,
Ты крестом на груди не несла.

Люди видят в тебе оправданье:
«Посмотрите, как щедро бог дал
Красоты, положенья, признанья.
И какой приключился скандал!

У девицы кровей благородных
От искусных, цветистых речей
Приключился роман старомодный.
И альфонс посмеялся над ней.

Вот идет, утешенья не зная,
От стыда как былинка легка.
Поделом тебе доля такая!
Вот теперь не смотри свысока.

Разменяешь на блеклое счастье
Красоту, благородство манер.
И как все затоскуешь в ненастье –
Будет выскочкам прочим пример!»

Я от этих далёк кривотолков.
И доволен от жизни своей.
Вот рука моя – бросим на полку
Повесть грустную прожитых дней.

Нынче бал, так давай потанцуем.
Пусть таращатся, что же с них взять!
Посмеёмся – ну чем мы рискуем?
Что мы можем ещё потерять?

Я известный в округе пройдоха.
Ну а ты позабыла про честь
Полюбив. Разве может быть плохо
Когда любишь? Оставим как есть!

Обопрись на плечо мне рукою,
И закружимся музыке в такт.
Ты как лебедь плывешь над толпою,
А что было, то было – пустяк!

Что с того, что признанья фальшивы,
Что с того, что разносит молва.
Мы ведь молоды, мы ещё живы.
Что нам зависть, и, что нам слова!


Рецензии
Танцевала мысленно, читая... с вами, вальс, на пышном том балу...
Слышу буд-то "Право, Дорогая,перемелется все в черную золу"...

Тальяника   31.10.2011 07:28     Заявить о нарушении
Ах, подружка моя дорогая,
Что нам то, что судачит народ.
У народа задача такая:
Что не выдумАт, то переврёт.

:):):)

Дмитрий Василевский   31.10.2011 08:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.