Кузина Алины

Она всегда напевала и нараспев говорила,
Тасуя сложные ноты,что удавалось легко.
От снежных рук исходила Луны звериная сила:
Несчастных шутя лечила,просто касаясь висков.

Писала песни в тетради на память нежным подругам-
-Пробив зубочисткой вену-кровь проливала свет.
Давала точные клички очень близкому кругу,
Под этими именами прятал бред интернет.

Учила старо-французский,гордясь дефектами речи,
И одевала на встречи удушливо-узкий корсет.
Она влюблялась в обманы,сутуля вечером плечи,
И путали ложью вечной эти встречи в ответ.

В итоге она,конечно,из этой жизни исчезла,
Болезненно раздирая тонкую корку бед,
И только крикнула птица,в отчаяньи бесконечном
О том,что с ее страницы по-прежнему льется свет.


Рецензии