Товарищи

Товарищи учёные – снимите вы очки
И посмотрите за окном во всю цветёт весна.
И это ли не весь ответ на все экзамены,
А остальное всё, что есть, вокруг экзамена.

Товарищи учёные – не вешайте носы
И поднимите от учебников вы головы смелей.
На листьях зелени полно и капельки росы,
И лужи на асфальте глубже, чем сам Енисей.

Товарищи учёные – ученье – вот… судьба,
А от судьбы, известно как, не деться никуды.
А вобщем – что рассказывать – всё знаете и так,
А песня получилась – вот и все тут и делы…


Рецензии