Скушь земли

Устали пальцы стучать. Закурю на пороге
Невкусную.
От колеса моего беличьего сводит ноги,
От алкоголя – мозг деревенеет.
Тускло мне.
Где-то что-то за что-то заехало,
Стопорится, индевеет,
А гарантии срок истёк.
Сигаретный дымок
Как последняя теплота души –
Ритмично выходит. Дыши, дыши.
Свободу ветра променяла на фильтр.
Непрозрачность чужих сознаний –
На прозрачность гранёного друга.
Я не знаю более смертных тем,
Более кислых утр,
Более страшных наказаний,
Чем
Скука.

25042011


Рецензии