Норма. разное. 275. - 05. 01. 09г

Скажите мне,  а ангелы болеют?
Они ж несовершенны, как и мы.
Я знаю точно, нас они жалеют,
Когда мы,  и несчастны и больны.
.........................................................
Незавершённости конечный статус,
В превратностях мирского бытия,
Увы, не всем – как лучший ракурс,
Лишь выборность у каждого – своя.
                ***
Эволюция – творчество во времени.
Её первейший постулат – движенье.
Исток её – из временного семени –
Предназначений вечных достиженье.
                ***
Уж лучше  узкое мышленье,
Чем заблуждений широта.
И лучше бреда претворенье,
Чем лень, пассивность, пустота
                ***
Не возводите пошлость в ранг искусства –
Не оскверняйте чистоту.
Не пробуждайте низменные чувства –
Не опошляйте красоту.
                ***
Я перестал  всем задавать вопросы,
То, что положено – мне объяснят.
Чтоб меньше были жизни перекосы,
Излишние вопросы – лишь вредят.
                ***
Не здравьте меня с днём рожденья,
Я знаю, когда я родился.
Ведь принимать поздравленья,
За жизнь свою – не приучился.
                ***
Кому-то – мало и толпы,
Кому-то – одного – с лихвой
Какие ж линии судьбы!
Но идентичной – ни одной.
                ***
Хотели прошлое в тепле посмаковать,
Расслабиться немного в настоящем...
Пришлось мечты в заботы паковать
И замерзать в холодном  предстоящем.
                ***
За что страдаем мы, болеем,  изменяем формы?
Да просто смертное  «хочу»  не соблюдает нормы.
                ***
Уж так устроен этот свет:
Сегодня – дышишь, завтра – нет.
Пока есть силы – шевелись,
А сил уж нет – угомонись.
                ***
Представить явно перспективы,
И неустанно к ним стремиться,
Когда  продуманны  мотивы – 
За цель – реально нужно биться.
                ***
Что может меня смутить, обескуражить, вывести из равновесия, и уж тем более разозлить из материальной, окружающей среды: отсутствие, присутствие чего или кого-либо? Уже – вряд ли.
С каждым мгновеньем, честно,  чем больше наполняется душа духовным, тем меньше и меньше привязанность, а со временем  практически  полная независимость от материального, мирского. Искреннее желание не быть лицеприятным для кого-либо,  стараться говорить ВСЕГДА правду, а если она ранит – то смолчать и, по мере своего развития быть в суждениях  как можно объективнее, хотя это очень сложно. Единственно,  что действительно печально,  это когда страдают дети, а дети достойны – всего самого-самого лучшего.
                ***
Когда вообще нечего делать – делай хоть что-нибудь, нежели вообще ничего не делать и осуждать то, что делают другие. Поверь, в грядущей  расширенной перспективе, это твоё что-нибудь, кому-то обязательно да пригодится – или для пользы или хотя бы  назидания.
                ***
Хоть, правда и горька и тяжела,
И для роскошной жизни неуместна,
Но без неё пусты слова, дела
А жизнь фальшива и неинтересна.
            05.01.09г.               


Рецензии