Берегите свои маяки!

  Рецензия на «Стихия» (Евгений Бережной)
  http://stihi.ru/2011/04/21/9516

Тяжело быть вдали от Земли,
море не отпускает, ревнует.
Обнимает свои корабли,
То к ним ластится, то бушует.
Зачем люди, огонь зажгли.

Ненавидит оно маяки...
Они свет им даруют надежды.
что скукожились, моряки.
море слезы Вам льет на одежды.
Слезы моря - они горьки.

призывает на помощь гром,
волны гонят корабль от дома.
посылает им море шторм,
и мотив напевает знакомый,
а поет всегда об одном:

"это здесь, моряки, Вы дома...
только море Вам будет домом!"
но маяк им поможет снова.
"рядом дом!не боись, моряки!
всего шаг нам остался до дома!"

охраняют маяк две руки.
и молитва всех тех, кто дома,
Ваших близких, родных, моряки.
Даст Вам Бог,с ними свидитесь скоро.
Берегите свои маяки!


Рецензии